segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Como preparar seu prato na Ceia de Natal!?

Ceia de Natal...hum...complicado manter dieta com tantas tentações né, se você mesma vai fazer a ceia, pode fazer um prato mais leve e light para você, se vai passar a ceia na casa de parentes ou amigos, a minha nutricionista Dra. Dagmárcia, me mandou algumas orientações para que eu não perca o rumo dos 3 meses em que estou de dieta! Vou compartilhar com vocês o email que ela me enviou com dicas valiosas!


Para as festas

Carnes
Na hora de escolher o tipo de carne da sua ceia, é importante considerar os molhos e os demais ingredientes da receita. Evite consumir carnes que são acompanhadas de molhos gordurosos, oleaginosas e frutas secas, pois estes aumentam consideravelmente o valor calórico da preparação. Além disso, não consuma a gordura aparente e a pele das aves, pois além de serem ricas em colesterol, são muito calóricas.
Carnes
Medida e peso
Energia (Kcal)
Cabrito - perna assada
3 fatias finas
186
Carne de boi magra assada
2 fatias médias
288
Carneiro (carne gorda)
3 fatias finas
317
Carneiro (carne magra)
3 fatias finas
206
Chester 
3 fatias finas
162
Coelho cozido
2 pedaços
197
Frango assado inteiro
2 pedaços
195
Lagarto
2 fatias médias
112
Leitão
1 pedaço
380
Lombo assado
1 fatia grande
240
Pato assado
2 pedaços
201
Pernil porco assado
2 fatias médias
298
Peru assado
3 fatias finas
170
Tender Ball 
4 fatias finas
137
Vitela magra assada
1 pedaço
230

 Sobremesas
Não exagere nas sobremesas que contêm ingredientes muito gordurosos, como: chocolate, amendoim e creme de leite. Também fique de olho nas frituras: a rabanada pode ser substituída por uma sobremesa à base de frutas ou pela própria fruta.
Doces
Medida e peso
Energia (Kcal)
Bolo Mousse Diet
1 pedaço - 80 g
123
Chocotone 
1 fatia - 80 g
320
Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
1 porção - 165 g
69
Mousse de Maracujá
1 pote - 70 g
80
Panetone (frutas cristalizadas)
1 fatia - 80 g
280
Pavê tradicional de amendoim
1 pedaço - 50 g
162
Pêssego em caldas
1 metade - 60 g
38
Rabanada
1 unidade grande - 100 g
300
Salada de Frutas
1 pote - 125 g
78

ü  Dentre as bebidas alcoólicas mais consumidas nas ceias, o champagne é o mais recomendado, pois é a de menor valor calórico. Por outro lado, evite consumir o licor: um cálice pequeno fornece mais calorias que uma taça de champagne ou de vinho branco seco. Quando se trata de bebidas, o segredo é a moderação. Limite-se, portanto, ao momento do brinde.
Bebidas
Medida e peso
Energia (Kcal)
Cerveja
1 copo de chopp - 300 ml
123
Champagne
1 taça - 120 ml
85
Guaraná - refrigerante
1 copo - 200 ml
62
Guaraná Diet - refrigerante
1 copo - 200 ml
1
Licor
1 cálice - 30 ml
103
Suco de abacaxi
1 copo - 200 ml
110
Suco de laranja
1 copo - 200 ml
89
Suco de melão
1 copo - 200 ml
84
Vinho branco seco
1 taça - 150 ml
99
Vinho tinto
1 taça - 150 ml
108


 Atenção aos sanduíches
Veja a tabela abaixo quais recheios são mais e menos calóricos.
Milho verde: 15 cal. (1 col. de sopa cheia)
Pastas (milho, erva-doce, grão-de-bico): 40 cal. (1 col. de sopa)
Queijo tipo cottage: 40 cal. (2 col. de sopa cheias)
Queijo prato: 50 cal. (1 fatia fina)
Queijo mussarela: 52 cal. (1 fatia fina)
Frango desfiado com maionese light: 60 cal. (2 col. de sopa cheias)
Pasta de atum light com maionese light: 60 cal. (3 col. de sopa)
Presunto, blanquet ou peito de peru: 60 cal. (4 fatias)
Pastas de queijo e tomate seco: 60 cal. (1 col. de sopa cheia)
Presunto: 60 cal. (2 fatias finas)
Requeijão: 60 cal. (1 col. de sopa)
Salsicha: 90 cal. (1 unidade)
Pão: uma unidade de francês, sírio, hot-dog, hambúrguer, ou duas fatias de pão de fôrma integral têm o mesmo valor calórico: 140.

Beijo lights bonecas

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