Para as festas
Carnes
Na hora de escolher o tipo
de carne da sua ceia, é importante considerar os molhos e os demais
ingredientes da receita. Evite consumir carnes que são acompanhadas de molhos
gordurosos, oleaginosas e frutas secas, pois estes aumentam consideravelmente o
valor calórico da preparação. Além disso, não consuma a gordura aparente e a
pele das aves, pois além de serem ricas em colesterol, são muito calóricas.
Carnes
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Medida e peso
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Energia (Kcal)
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Cabrito - perna assada
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3 fatias finas
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186
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Carne de boi magra
assada
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2 fatias médias
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288
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Carneiro (carne gorda)
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3 fatias finas
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317
|
Carneiro (carne magra)
|
3 fatias finas
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206
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Chester
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3 fatias finas
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162
|
Coelho cozido
|
2 pedaços
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197
|
Frango assado inteiro
|
2 pedaços
|
195
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Lagarto
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2 fatias médias
|
112
|
Leitão
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1 pedaço
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380
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Lombo assado
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1 fatia grande
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240
|
Pato assado
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2 pedaços
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201
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Pernil porco assado
|
2 fatias médias
|
298
|
Peru assado
|
3 fatias finas
|
170
|
Tender Ball
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4 fatias finas
|
137
|
Vitela magra assada
|
1 pedaço
|
230
|
Sobremesas
Não exagere nas
sobremesas que contêm ingredientes muito gordurosos, como: chocolate, amendoim
e creme de leite. Também fique de olho nas frituras: a rabanada pode ser
substituída por uma sobremesa à base de frutas ou pela própria fruta.
Doces
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Medida e peso
|
Energia (Kcal)
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Bolo Mousse Diet
|
1 pedaço - 80 g
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123
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Chocotone
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1 fatia - 80 g
|
320
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Dueto de Mamão e Melão
com Creme de Framboesa
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1 porção - 165 g
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69
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Mousse de Maracujá
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1 pote - 70 g
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80
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Panetone (frutas cristalizadas)
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1 fatia - 80 g
|
280
|
Pavê tradicional de
amendoim
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1 pedaço - 50 g
|
162
|
Pêssego em caldas
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1 metade - 60 g
|
38
|
Rabanada
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1 unidade grande - 100 g
|
300
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Salada de Frutas
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1 pote - 125 g
|
78
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ü Dentre as bebidas alcoólicas mais
consumidas nas ceias, o champagne é o mais recomendado, pois é a de menor valor
calórico. Por outro lado, evite consumir o licor: um cálice pequeno fornece
mais calorias que uma taça de champagne ou de vinho branco seco. Quando se
trata de bebidas, o segredo é a moderação. Limite-se, portanto, ao momento do
brinde.
Bebidas
|
Medida e peso
|
Energia (Kcal)
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Cerveja
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1 copo de chopp - 300 ml
|
123
|
Champagne
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1 taça - 120 ml
|
85
|
Guaraná - refrigerante
|
1 copo - 200 ml
|
62
|
Guaraná Diet -
refrigerante
|
1 copo - 200 ml
|
1
|
Licor
|
1 cálice - 30 ml
|
103
|
Suco de abacaxi
|
1 copo - 200 ml
|
110
|
Suco de laranja
|
1 copo - 200 ml
|
89
|
Suco de melão
|
1 copo - 200 ml
|
84
|
Vinho branco seco
|
1 taça - 150 ml
|
99
|
Vinho tinto
|
1 taça - 150 ml
|
108
|
Atenção aos sanduíches
Veja
a tabela abaixo quais recheios são mais e menos calóricos.
∙
Milho verde: 15 cal. (1 col. de sopa cheia)
∙ Pastas (milho, erva-doce, grão-de-bico): 40 cal. (1 col. de sopa)
∙ Queijo tipo cottage: 40 cal. (2 col. de sopa cheias)
∙ Queijo prato: 50 cal. (1 fatia fina)
∙ Queijo mussarela: 52 cal. (1 fatia fina)
∙ Frango desfiado com maionese light: 60 cal. (2 col. de sopa cheias)
∙ Pasta de atum light com maionese light: 60 cal. (3 col. de sopa)
∙ Presunto, blanquet ou peito de peru: 60 cal. (4 fatias)
∙ Pastas de queijo e tomate seco: 60 cal. (1 col. de sopa cheia)
∙ Presunto: 60 cal. (2 fatias finas)
∙ Requeijão: 60 cal. (1 col. de sopa)
∙ Salsicha: 90 cal. (1 unidade)
Pão:
uma unidade de francês, sírio, hot-dog,
hambúrguer, ou duas fatias de pão de fôrma integral têm o mesmo valor calórico:
140.∙ Pastas (milho, erva-doce, grão-de-bico): 40 cal. (1 col. de sopa)
∙ Queijo tipo cottage: 40 cal. (2 col. de sopa cheias)
∙ Queijo prato: 50 cal. (1 fatia fina)
∙ Queijo mussarela: 52 cal. (1 fatia fina)
∙ Frango desfiado com maionese light: 60 cal. (2 col. de sopa cheias)
∙ Pasta de atum light com maionese light: 60 cal. (3 col. de sopa)
∙ Presunto, blanquet ou peito de peru: 60 cal. (4 fatias)
∙ Pastas de queijo e tomate seco: 60 cal. (1 col. de sopa cheia)
∙ Presunto: 60 cal. (2 fatias finas)
∙ Requeijão: 60 cal. (1 col. de sopa)
∙ Salsicha: 90 cal. (1 unidade)
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