Orientação alimentar
REFEIÇÃO
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CARDÁPIO
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Café da manhã
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1ª Opção:1 fatia de pão integral ou 2 fatias
de pão torrado, Patê (ver receita)+ 1 xícara de chá de camomila ou capim
limão ou espinheira santa ou 1 copo de suco
2ª Opção: 1 copo de leite de soja + 3 colheres
de aveia (mingau) + 1 fruta
3ª Opção: 1 copo de ADES pêssego + 1 fatia de
mamão + 3 biscoitos tipo cookies integrais
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Lanche
(10:00)
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1
fruta
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Almoço
(12:00)
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Salada
crua de vegetais à vontade
3
colheres (sopa) de arroz + meia concha
de feijão ou 3 colheres de leguminosas tipo: lentilha, grão de bico, etc. ou
1 pegador (médio) de massa (macarrão, etc...)
3
colheres de legumes cozidos, ensopados,
verduras refogadas
1
file de peixe ou ovo ou omelete ou glúten ou proteína de soja
1
fruta
Ou
Suflê
de rúcula (refogue 15 folhas de rúcula, alho, sal e azeite. Reserve. Misture
2 col./ sopa de farinha de trigo integral e 1 xíc./chá de leite. Cozinhe até
engrossar. Retire do fogo e junte 1 gema e 1 col./sopa de mussarela light
ralada. Deixe esfriar e adicione a rúcula e 2 claras em neve. Asse em uma
fôrma untada)
OBS.:Pode
utilizar uma das sugestões salgadas abaixo
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Lanche
(16:00)
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1ª Opção: 1 copo de suco de frutas light + 5
biscoitos de aveia
2ª Opção: 1 fruta + 1 barra de cereal light
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Jantar
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Sopa de legumes
1
fruta
ou
Salada
de alface
1
pires de chá de quibe de soja
1
fatia de mamão
ou
2 fatias de pão integral ou
pão sírio com queijo branco ou atum
1 prato (sobrem.) de salada
de alface, rúcula temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite, vinagre e sal a
gosto
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Lanche
(22:00)
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1
xícara de chá de camomila ou capim limão ou espinheira santa com 2 torradas
pequenas
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Sugestões para o jantar sem carboidrato
Cardápio 1
Lasanha de vegetais: intercale 2 fatias finas de abobrinha, 2 fatias de berinjela e 1 col. (sopa) de cenoura ralada com 2 col. (sopa) de molho de tomate e 2 fatias médias de peito de peru. A primeira e a última camadas devem ser de molho. Polvilhe com 1 col. (sobremesa) de queijo parmesão ralado e leve ao forno.
Cardápio 2
Peito de peru com vegetais preparado em uma panela antiaderente, junte 1 tomate picado sem pele e sem sementes e 1/2 cebola cortada em fatias. Deixe a cebola murchar e frite 1 filé médio de peito de peru cortado em tirinhas. Acrescente 1 col. (sopa) de champignon picado e uma pitada de sal. Ideal com 1 prato raso de rúcula.
Cardápio 3
Omelete preparada com 1 ovo mais 1 clara, meio tomate e 3 fatias finas de queijo branco. Ótima para ser acompanhada por uma salada com 3 folhas de alface, 1 pires de rúcula, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 2 col. (sopa) de palmito e 1 morango.
Cardápio 4
5 almôndegas de frango assadas servidas com 1 porção generosa de brócolis preparado no vapor e temperado com azeite e sal (se preferir, use shoyu light).
Cardápio 5
Salada preparada com 1 filé grande de frango desfiado, 1 e 1/2 col. (sopa) de grão de soja torrada e 2 col. (sopa) de ervilha servida sobre 3 folhas de alface americana
Beijo bonecas
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